Kirchgemeindeversammlung der Kirchgemeinde Erlenbach

Zweimal im Jahr trifft sich die Kirchgemeinde zur Kirchgemeindeversammlung, um über die Rechnung des Vorjahres, den Voranschlag des nachfolgenden Jahres und allenfalls weitere Geschäfte, die ihr die Kirchenpflege vorlegt, zu beschliessen.

Die Termine hierfür können Sie der Jahresagenda entnehmen.

Eine Einladung zur Versammlung wird in jeden reformierten Haushalt verschickt.

Zudem stellen wir Ihnen hier alle Dateien zu den jeweiligen Kirchgemeindeversammlungen im pdf-Format zum Download zur Verfügung.

Ordentliche Kirchgemeindeversammlung 13. Juni 2022

Traktanden:
  1. Neue Kirchgemeindeordnung
  2. Ersatzwahl Mitglied Rechnungsprüfungskommission
  3. Jahresbericht 2021

Verschiebung Abnahme Jahresrechnung 2021
Die Kirchenpflege hat am 9. Mai 2022 entschieden, die Verabschiedung der Jahresrechnung 2021 auf die nächste ordentliche Kirchgemeindeversammlung am 21. November 2022 zu verschieben.

Grund:
Die Jahresrechnung 2021 wurde gemäss Vorgaben und Formularen der Landeskirche erstellt. Sie wurde nach Genehmigung durch die Kirchenpflege von der externen Revisionsstelle geprüft. Dabei wurde ein Fehler gefunden bei den Berechnungen der Rückstellungen für den Zentralkassenbeitrag. Ebenfalls wurden die Steuerrestanzen beanstandet. Das Finanzsekretariat hat diese Fehler behoben.
Die verbleibende Zeit bis zur Kirchgemeindeversammlung am 13. Juni 2022 reichte jedoch nicht mehr für die erneute Genehmigung durch die Kirchenpflege, die Prüfung durch die Rechnungsprüfungskommission, die Drucklegung der Weisung und den fristgerechten Versand an die Stimmbürger.