Per 1. Juni 2023 oder nach Vereinbarung suchen wir eine/einen

Sigristin/Sigrist
(60-80 %-Pensum)

Alexa_pixabay (Foto: Alexa, Pixabay)
Was sind Ihre Aufgaben?
  • Vorbereitung und Betreuung von kirchlichen Anlässen (Gottesdienste, Hochzeiten, Abdankungen, Konzerte)
  • Mitwirkung bei Apéros nach Gottesdiensten oder besonderen Anlässen
  • Überwachung und Bereitstellung der technischen Anlagen in der Kirche
  • Reinigung, Unterhalt und Pflege der Kirche sowie ihrer Umgebung
  • Verantwortlich für den Läutdienst, Öffnen und Schliessen der Kirche

Was bringen Sie mit?
Sie sind eine herzliche und engagierte Persönlichkeit und haben Freude am Kontakt mit Gemeindemitgliedern und Gästen. Wenn möglich haben Sie bereits Erfahrung im Sigristendienst gesammelt und verfügen über solide handwerklich-technische Kenntnisse. Sie können sich mündlich und schriftlich gut ausdrücken und sind sich selbständiges und mitdenkendes Arbeiten gewohnt. Sie sind flexibel und bereit, regelmässig an Wochenenden (insbesondere am Sonntagmorgen) und ab und zu an Abenden zu arbeiten. Sie haben Interesse am kirchlichen Leben und sind reformiert oder Mitglied einer Landeskirche.

Was dürfen Sie erwarten?
Eine abwechslungsreiche und vielseitige Tätigkeit mit Gestaltungsspielraum, ein förderndes (und forderndes) Umfeld mit engagierten Kolleginnen und Kollegen und eine sorgfältige Einführung in Ihre Aufgabenbereiche. Ihre Anstellung erfolgt gemäss den Richtlinien der Landeskirche des Kantons Zürich.

Für ergänzende Informationen stehen Ihnen Frau Magdalen Moser, Leitung Sekretariat, Tel 044 911 03 83, Herr René Schwarzenbach, Präsident Kirchenpflege Erlenbach, Tel. 078 202 72 24 oder Pfarrerin Stina Schwarzenbach, Tel. 078 202 72 24 gerne zur Verfügung.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit Unterlagen möglichst in elektronischer Form bis 30. Januar 2023 an Frau Magdalen Moser, Leitung Sekretariat, magdalen.moser@ref-erlenbach.ch oder Kirchgemeinde Erlenbach, Schulhausstrasse 40, 8703 Erlenbach.
Wir freuen uns, Sie bald persönlich kennen zu lernen.